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Risiko „Vitamin D Mangel“

Vitamin D Mangel als unterschätzter Risikofaktor

Das Schweizer Bundesamt für Gesundheit hat 2012 die 25-Hydroxy-Vitamin-D3-Konzentrationen der Bevölkerung erhoben. Es zeigte sich, dass bei ca. 50 Prozent der Schweizer Bevölkerung die 25-Hydroxy-Vitamin-D3-Konzentration im Blut bei < 50 nmol/l (20 ng/ml) lag.

In der Medizin werden Werte < 75 nmol/l (< 30 ng/ml) als Mangelzustände (Vitamin-D Mangel) bezeichnet

Erhebungen aus Deutschland und Österreich weisen eine noch dramatischere Situation auf.
Das Robert-Koch-Institut in Berlin hat im Auftrag des Bundesgesundheitsministeriums bei über 4.000 untersuchten Personen aller Altersstufen die Vitamin D-Konzentration im Blut getestet. Es wurde festgestellt, dass der Vitamin D Spiegel im Blut bei 57 % der untersuchten Männer und 58 % der Frauen unterhalb des kritischen Grenzwertes von 50 nmol/l (20 ng/ml) lag!

Testergebnisse aus den USA bestätigen, dass es sich bei Vitamin D-Mangel um ein generelles Problem in unserer modernen Gesellschaft handelt. Studien aus den USA ergaben folgenden Vitamin D-Mangel, unterteilt nach Bevölkerungsgruppen:

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